МОСКОВСКАЯ
АКАДЕМИЯ АСТРОЛОГИИ
высшее астрологическое учебное заведение

 

АКАДЕМИЯ           

 
 
 
НА ГЛАВНУЮ
ПОСТУПАЮЩИМ
СТУДЕНТАМ
СЕРТИФИКАТ И ДИПЛОМЫ
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПОГОДА СЕГОДНЯ
ДИСКУССИЯ
ПОПУЛЯРНО ОБ АСТРОЛОГИИ
 

 

Академия Астрологии 4 и 5 июня 2011 года провела свою первую конференцию

под девизом «Астрология в XXI веке»

 

Конференция 2011 г.
 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Впечатления от конференции

На днях закончилась Первая Академическая конференция в Москве. Я тоже принимала в ней участие – выступала с сообщением – и мне захотелось поделиться своими впечатлениями о конференции, пока ещё они свежие.

Я последние несколько лет регулярно участвую в различных астрологических конференциях и мне есть с чем сравнивать. Любая астрологическая конференция высокого уровня – это праздник: и новые знания, и общение, и возможность поделится с коллегами результатами своих исследований. Но прошедшая конференция произвела на меня особое впечатление. Во-первых, очень дружелюбной и очень неформальной атмосферой. Во-вторых, организацией всего, что окружает конференцию: кофе-брейки, питание и прочее. Ну и, конечно же, самым главным, - организацией докладов.

Академия проводит конференцию впервые и я боялась, что отсутствие опыта скажется на качестве. Но мои опасения оказались напрасными: как раз организация докладов оказалось самой сильной стороной конференции. Организаторы отошли от привычного стиля и сделали несколько очень важных нововведений, которые изменили весь характер выступлений. На этой конференции не было ни одного длинного доклада, самые продолжительные были по 25 минут. Это оказалось очень хорошо. Все мы знаем, как часто на конференции устаёшь от растянутых выступлений. Чтобы долгое выступление не утомляло, оно должно быть очень живым и содержательным. Да и докладчик должен держать внимание аудитории, а это умеют далеко не все. Бывает, сидишь в зале и думаешь: «Когда же наконец он кончит трепаться и к делу перейдёт?» Здесь это было сведено к минимуму, поскольку ведущие очень строго следили за регламентом. Короткие доклады сделали конференцию живее и динамичнее, тем более что половина докладов было ещё короче – по 20 минут. Для докладчиков было, наверное, непросто уложиться в непривычно короткое время, но докладам это пошло только на пользу – пришлось из докладов убирать долгие приветствия и общие места, на что часто уходит до половины отведённого времени. Мне самой пришлось готовиться к своему выступлению по часам. И хотя это было трудно, но в результате получилось всё очень коротко и ясно.

Второе нововведение – после каждого доклада (как можно было увидеть из расписания конференции) было выделено по 10 минут для обсуждения доклада и вопросов. И это заметно оживило всю атмосферу. Тем более, что обсуждения поощрялись и сотрудники Академии задавали тон. Выяснилось, что тем, кто сидит в зале, тоже есть, что сказать. Конференция получилась интерактивной.

И, наконец, третье и для меня самое приятное нововведение: в качестве выступления принимались и короткие сообщения – по 5-10 минут. Когда я прочла требования к докладам на сайте Академии, меня это обрадовало, потому что у меня есть интересные наблюдения, которыми мне хочется поделиться с коллегами, но на большой доклад они не тянут. А здесь я сделала 5-минутное сообщение, которое вызвало интерес в зале. Я это поняла по тому спору, который завязался после сообщения.

В общем, доклады и сообщения шли в хорошем ритме, было очень живо и интересно. Должна отметить и подбор выступлений. Для двух дней их было немало – 26, но почти не было скучных. Все были очень содержательными за исключением пары докладов. Но к счастью они были короткими, а ведущие за соблюдением регламента следили всерьёз, особенно, Левин.

Выступали представители практически всех ведущих школ – и питерских, и московских, так что было весьма интересно и содержательно.

Ещё раз скажу, что атмосфера была очень дружеской, это не я одна отметила, мне об этом многие говорили. Может быть это связано и с тем, что конференция проходила в самой Академии, а не в арендованном зале. И стены были пропитаны астрологией, «намолены», иди лучше сказать, «науранены», и ощущение было такое, что ты не в гостях, а в родном для тебя месте. И по окончании докладов нас не гнали из зала, не торопили уйти спешащие домой уборщицы. Наоборот, оба дня завершились чаепитием с очень вкусными блинчиками. Можно было от души поговорить с коллегами и заодно полакомиться.

Очень хорошо были организованы кофе-брейки и обеды. Организаторы сделали из двух свободных аудиторий столовые. В обеденный перерыв не надо было никуда бежать, горячие обеды для всех, кто заказал заранее, привезли прямо в Академию.

Единственно, что несколько огорчило: сотрудники Академии не стали организовывать жильё для приезжих, так что астрологам из других городов пришлось самим этим заниматься, поэтому многие не приехали. Но, несмотря на это, небольшой зал был полон.

Итак, могу с уверенностью сказать, что первая конференция у Академии удалась. Я спрашивала у разных людей – у всех осталось очень хорошее впечатление. И «послевкусие» было хорошим: я ехала домой в радостно возбуждённом состоянии, наполненная астрологией.
Хочется поблагодарить организаторов и пожелать, чтобы Академические конференции стали традицией.

Ирина Шитухина, магистр астрологии - Москва.

Нам пришло и несколько писем после конференции. Приводим выдержки из них:

Михаил Борисович, спасибо за классную конференцию, интересные доклады, тёплую, дружескую обстановку и радушный приём. Всё прошло на высшем уровне.

Я приехала с захватом день до и день после, чтобы погулять по Москве. С удовольствием буду принимать участие и в следующих подобных мероприятиях!!!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением, Алла Шнеер – Санкт-Петербург

Михаил Борисович!

Огромное спасибо за предоставленную возможность участвовать в конференции.

Было очень интересно и познавательно. Появилось множество новых мыслей и задумок, главное, теперь не расплескать все это.

Вы, большущий умница, и делаете, со своими единомышленниками замечательное дело. Спасибо вам еще раз.

Всего вам самого доброго, Галина Сведберг – Рига.

Уважаемый Михаил Борисович!

Еще раз спасибо за сам факт конференции, и ее хорошую организацию.

Алексей Голоушкин – Санкт-Петербург.

В начало страницы

 

 

 

 

 

e - mail :
8 - (499) 748-94-49

© www.astro-academia.ru
© www.astro-academia.com
www.академия-астрологии.рф
1990 - 2014

astro-academia@mail.ru
school@astro-academia.com